Не могу оценить высоко, но продолжение посмотрела бы

Доздроперма Дульсинея Исааковна, 16 марта 2020

В каждом жанре есть сериалы с ярлыком «must see» — обязательные к просмотру. Если их не посмотреть, ругать никто не станет, но чисто для себя, как для любителя долгоиграющих телевизионных проектов, надо ознакомиться. «Отчаянные домохозяйки» входят в число таких удивительно-примечательных сериалов. То есть, если мелодрамы с перчинкой ваше, то «не проходите мимо», как говориться.

И тут начинается самое интересное — каждая серия с одинаковой силой притягивает и раздражает. Волосы на себе рвать хочется от глупости поступков героинь. И их винить — пустая затея, потому что каждый непоследовательный и ничем необъяснимый поворот — воля сценаристов, а не особенности поведения персонажей. Однако параллельно с возмущениями по поводу и без прорезается другое чувство — любопытство. Хочется узнать, что же в этом мирке произойдёт дальше. Бросить бы смотреть из-за явных недостатков, перекосов в сторону показной драматичности и переигрывания, но никак не получается. А всё потому, что хочется узнать, в какие ещё передряги судьба забросит подруг, и, как они будут выбираться из очередных злоключений.

Мир сериала кажется совершенно вырванным из реальности. Хотя в кадре то и дело меняются декорации, большую часть времени мы проводим вместе с персонажами в небольшом пригороде на одной конкретной улице. И, как ни странно, эта искусственность идёт «Отчаянным домохозяйкам» на пользу. Аудитория подсознательно держит этот факт в голове и многое заведомо прощает. То есть правила обычной жизни перестают действовать. В ход идут совсем другие законы, и бессмыслица обретает смысл.

Этот сериал единственный на моей памяти, который не могу оценить высоко, но досмотрела до последней серии. И уверена, если авторы возьмутся снимать продолжение, как сейчас модно, то я опять окажусь в числе зрителей «Отчаянных домохозяек». Вот такой парадокс. А по факту: 6 из 10.

Неплохо!