Вызывает массу вопросов

Отчаянный домохозяин, 12 февраля 2019

«Отчаянные домохозяйки» — сериал, вызывающий массу вопросов. Не понимаю, как он оброс такой популярность и обзавёлся армией фанатов. Построение не примитивное, как кто-то может подумать. Напротив, оно запутанно ровно настолько, чтобы у зрителя от суматохи на экране не оставалось времени подумать о происходящем. Можно было бы этим объяснить успех сериала. Однако столько всего выходит каждый год, что уже самый наивный представитель их целевой аудитории должен раскусить трюк. Но, нет, протянули 8 сезонов на высоких рейтингах! Поразительно.

Претензий к сюжету — не счесть, главная же кроется в непоследовательности авторов. Они заявляют какой-то факт о герое, а потом привносят в его что-то, полностью опровергающее начальную установку. Например, Бри. Идеальная жена, постоянна, настолько, что прямо жутко. И что в итоге: романы, алкоголь, религия тоже идёт побоку, предательства и обманы. Здесь не дело в том, что она притворялась паинькой, а потом оказалась другой. Её именно сделали безупречной, настаивали на этом, противопоставляя остальным. И менялась она не под гнётом обстоятельств, а просто по воле сценаристов.

Расследования ведутся по схожему принципу: до последнего очерняется кто-то из персонажей, а потом на авансцену выходит объяснение его поступкам. И оно всех присутствующих в кадре устраивает. И вот уже злодей стал, если не героем, то вполне удобоваримым соседом. И ладно бы такое происходило пару-тройку раз: нет, на этом строится всё повествование.

Отказывают верить в повальную глупость аудитории. А вот в её оболванивание — запросто. По итогу просмотра одного сезона полностью и ещё трёх на перемотке могу смело поставить сериалу 4 из 10, где большая часть — актёрам, которые слишком хороши для своих ролей.

Так себе!